Понедельник
29.04.2024
09:06
Форма входа
Категории раздела
Карп [45]
Карась [17]
Плотва [5]
Лещ [17]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 316
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные статьи
[27.06.2011][Азы]
Как готовить манку для рыбалки (74600)
[26.03.2013][Щука]
Воблер на щуку. Топ 10 (32064)
[14.09.2011][Карп]
Современный карповый монтаж (32013)
[08.09.2011][Азы]
Как сделать Электроудочку своими руками. Принципиальные и монтажные схемы ЭЛЕКТРОУДОЧКИ (30579)
[01.12.2012][Хищник]
"Горячая десятка блесен" для зимнего окуня (24777)
[19.10.2011][Щука]
Оснастки для ловли хищных рыб (24649)
[02.08.2012][Разное]
Изготовление кормушек «метод» своими руками (21090)
[29.06.2011][Судак]
Ловля судака на джиг (20938)
[02.04.2013][Карась]
Как сделать снасть "ложка" своими руками. Ловля карася на ложку (20656)
[13.06.2011][Судак]
Блесна для судака (19962)
Зарегистрированные
  • bfomicheff55555
  • kovalce38
  • ribolovinua
  • lina_safronova
  • asanov_nikolay
  • wolf
  • zsrin55555
  • averynovvg
  • vamberov
  • cecfjgblaitoudor
  • Сколько кого

    Зарег. на сайте

    Всего: 68
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Из них

    Администраторов: 2
    Модераторов: 0
    Проверенных: 0
    Обычных юзеров: 66

    Рекламма

    МАКУХ

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Бель » Карп

    Горох для карпа

    Горох (белый, зеленый, серый) считается одной из лучших насадок для ловли карпа. Приготавливается горох на насадку следующими способами: 

     

    Горох для карпа

     

    Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох, для чего достаточно 20 минут.

     

    Горох - лучше не гладкий, а морщинистый - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры. Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой.

     

    Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки используются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова немного наружу. Можно насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка.

     

    При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, но надо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Молодой горох, консервированный горошек можно сразу насаживать на крючок.

     

    Горох варится в той же воде, в которой размачивался. Желательно добавить на каждый литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Можно распаривать горох в одном молоке с добавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на огонь. Подготовленную таким способом насадку некоторые рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным или конопляным маслом.

     

    Для приготовления гороха также годится более простой способ. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов. Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

     

    Выбрав крупный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на слабом огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с коротким стержнем, по одной или несколько горошин.

     

    Размачивают горох в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох.

     

    Приготовление мастырки:

     

    Мастырка для карпа

     

    Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы, в которую постепенно всыпают около полстакана манной крупы, хорошо перемешивая.

     

    Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в "скороварке".

     

    Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла.

     

    Затем горячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку,  и хорошо уминают руками.

     

    Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения).

     

    На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку, так и поплавочную  удочку на любом течении.

     

    В тему:

    - КОМПЛЕКТ СИГНАЛИЗАТОРОВ ПОКЛЕВКИ JRC RADAR DS3 ALARM MULTICOLOR;
    - Рыбалка на макушатник – особенности ловли на макушатник.;
    - Поводки для ловли карпа;
    - Снасти: Убийца толстолоба ,Трамвайчик.;
    - Карп на макушатник;



    Источник: http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://tvoyarybalka.com.ua/images/stati/mastirka.jpg&imgrefurl=http://tvoyarybalk
    Категория: Карп | Добавил: kr580ik80 (27.06.2011) | Автор: Администраторы W
    Просмотров: 4653 | Комментарии: 4 | Теги: приготовление мастырки, прикормка, Горох, карп, рыбалка., мастырка | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Orion – электроника для любителей и профессионалов Яндекс.Метрика