Для начала нужно изготовить опалубку размером ваше заготовки( гового балансира). Такую опалубку можно изготовить из картона или ПВХ. Для начала нужно смазать опалубку и балансир вазилином для легкого извлечения его из формы. Далее отмеряем необходимое количество гипса для полного заполнения опалубки.
Разводим смесь до консистенции сметаны. Желательно разводить гипс тепло водой для его более быстрого схватывания.
Утапливаем балансир ниже осевой линии (закладные петли должны быть скрыты)
Если смесь получилась жидкая и балансир тонет, необходимо немного подождать схватывания. В таком состоянии оставляем до затвердевания
Далее, высохшую часть формы извлекаем из опалубки, и острым резаком срезаем до уровня закладных и крючка. Извлекаем балансир, аккуратно поддев за крючек.
На этом этапе грубая обработка резаком проходит легче на не досохшей форме. Перед шлифовкой форму обязательно досушить.
Шлифуем наждачной бумагой до центральной линии. Остриём резака делаем конусообразные углубления. Одна часть формы готова
Внутреннюю часть готовой формы, промазываем вазилином. Вкладываем балансир, предварительно также аккуратно промазав и его. Одеваем опалубку, разводим смесь, как делали выше, заливаем
После высыхания, снимаем опалубку и аккуратно разъединяем на 2 половинки нашу форму.
Далее в заготовке делаем отливы для заливания в них свинца.Из проволоки сгибаем закладные, вставляем крючки. Накладываем вторую половинку. Форма готова для литья.
Для заливки свинца в формы необходимо находиться в хорошо проветриваемом помещении(пары свинца опасны).Перед отливкой, разогреваем форму до 100 - 150 градусов. Плавим в тигиле свинец, заливаем через литник. Ждем минутку, снимаем половинку формы, вынимаем отливку
Далее получившиеся "сырые" балансиры нужно обработать напильником
Теперь остается окрасит балансиры как вам угодно, желательно конечно в естественные цвета
Теперь нужно изготовить хвост для нашего балансира, для этого берем хвост от оригинального, делаем заготовку из бумаги, а потом уже из оргстекла или пластика. Загиб проще сделать нагрев заготовку паяльником.
Источник: http://lebedyuk.ru/ |