Наряду с манной болтушкой, перловка также распространена среди любителей как наживка. Даже можно сказать, что она доступнее и легче приготавливается, но не теряет при этом своих эффективных качеств. Она может сохранить свои свойства в течение недели после приготовления.
Итак, вы собрались поохотиться на плотву, язя, карася или подлещика. Подготовили все оснащение, осталось только позаботиться об их любимом блюде — перловке, без которого так лихо попадаться на ваши крючки они не будут. Ее преимущество состоит в универсальности. Она пригодна и в качестве наживки, и как прикормка. Следовательно, кроме нее на рыбалку можно больше ничего не брать.
Более того, перловка позволяет над собой экспериментировать, добавляя всякие дополнительные ингредиенты животного и растительного происхождения. Такое комбинирование очень удобно, когда клев слабоват или вообще отсутствует, ведь нередки случаи, которые рассказывают нам о смене клева при изменении меню.
Теперь разберемся, как варить перловку для рыбалки. Сначала надо приобрести крупу, она должна быть белого цвета, так как чем ближе конец срока годности, тем темнее крупа. Затем надо пропарить ее в термосе, для того чтобы она крепче держалась на крючках. Делается это следующим образом: две столовые ложки перловки заливаются двумя сотнями миллилитров кипятка в термос. Теперь надо закрыть плотно крышкой и немного встряхнуть. Это позволит избежать того, чтобы пылинки и зерна крупы прилипли к стенке сосуда.
Если вы собираетесь на рыбалку утром, то проделать это необходимо вечером предыдущего дня, то есть парить в течение полусуток. Утром надо просушить ее с помощью ситечка и промыть, но последнее действие не носит обязательного характера. Осталось упаковать полученную массу в контейнер и ваша заготовка для рыбной ловли готова.
В летнее жаркое время рекомендуют добавлять во время пропаривания немного ванили или меда, это позволит удержать нужный аромат, даже если каша начнет пропадать.
Некоторые рыбаки считают, что плотва и карась больше всего любят чистую перловку, для остальных ее надо комбинировать, например, с червем.
Источник: http://na-rybalku.org/ |