Суббота
23.11.2024
05:43
Форма входа
Категории раздела
Азы [51]
Ултралайт [13]
Джиг [39]
Фидер [38]
Поплавочная удочка [14]
Летний кивок [3]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 316
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Популярные статьи
[27.06.2011][Азы]
Как готовить манку для рыбалки (74735)
[26.03.2013][Щука]
Воблер на щуку. Топ 10 (32299)
[14.09.2011][Карп]
Современный карповый монтаж (32140)
[08.09.2011][Азы]
Как сделать Электроудочку своими руками. Принципиальные и монтажные схемы ЭЛЕКТРОУДОЧКИ (30865)
[01.12.2012][Хищник]
"Горячая десятка блесен" для зимнего окуня (24953)
[19.10.2011][Щука]
Оснастки для ловли хищных рыб (24787)
[02.08.2012][Разное]
Изготовление кормушек «метод» своими руками (21236)
[29.06.2011][Судак]
Ловля судака на джиг (21094)
[02.04.2013][Карась]
Как сделать снасть "ложка" своими руками. Ловля карася на ложку (20967)
[13.06.2011][Судак]
Блесна для судака (20089)
Зарегистрированные
  • bfomicheff55555
  • kovalce38
  • ribolovinua
  • lina_safronova
  • asanov_nikolay
  • wolf
  • zsrin55555
  • averynovvg
  • vamberov
  • cecfjgblaitoudor
  • Сколько кого

    Зарег. на сайте

    Всего: 68
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0

    Из них

    Администраторов: 2
    Модераторов: 0
    Проверенных: 0
    Обычных юзеров: 66

    Рекламма

    МАКУХ

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Снасть » Азы

    Процесс изготовления макухи для рыбалки.

    Покупаем в магазине чёрную , не жаренную семечку , и сами прожариваем её до полуготовности .

     

    Макух

     

    Перемалываем наши жаренные семечки на кофемолке.  

     

    Заполняем , утрамбовывая в ручную нашу форму молотыми семечками , с тем учётом , что после сжатия у нас получится готовый макух , примерно в три раза меньше , чем первоначальное заполнение формы .

     

    Устанавливаем нашу форму в пресс , и затягиваем винт пресса , пока хватает сил .

     

    Аккуратно , потихоньку , равномерно прогреваем нашу форму ,до тех пор , пока через насверленные в форме дырочки не потечёт масло .

     

    Затягиваем винт пресса .

     

    Макух

     

    Если изготовленный макух вынуть на горячую , то он часто распадается , или разбухает .Я предпочитаю вынимать макуху из формы через минут сорок . Причём , в то время , когда я жду полного остывания макухи , я ещё несколько раз подтягиваю винт пресса .

     

    Не забудьте , что между прессом и формой нужно установить коробочку , в которую будет стекать масло . Я в свою очередь устанавливаю пресс на старую кастрюлю , в которую у меня стекает масло , и на которой мой пресс вращается по оси , что упрощает работу с нагревом формы , и затяжки винта .

     

    Масло советую собирать и использовать либо в рыболовстве , либо использовать как это делаю я , то есть ложить его в салат .

     

    Так же советую не готовить макуху на долгое время , а готовить её за день , два до рыбалки , что бы полностью сохранить первоначальную свежесть .

     

    Макух

     

    Макух

     

    В тему:

    - Горох для рыбалки;
    - Как приготовить кукурузу для рыбалки;
    - Как приготовить перловку для рыбалки;
    - Мамалыга для рыбалки.;
    - Как готовить манку для рыбалки;



    Источник: http://www.rybolov.de/
    Категория: Азы | Добавил: kr580ik80 (10.08.2011) | Автор: Администратор W
    Просмотров: 13125 | Комментарии: 2 | Теги: изготовления макухи., рыбалка, Масло, карп, лещ, Макух | Рейтинг: 3.1/9
    Всего комментариев: 2
    2 николай  
    0
    привет! как делать макухи (токарь.)

    1 oleg  
    0
    scajite pojalusta scolico imeet dlina fomi? spasiba

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Orion – электроника для любителей и профессионалов Яндекс.Метрика