Покупаем в магазине чёрную , не жаренную семечку , и сами прожариваем её до полуготовности .
Перемалываем наши жаренные семечки на кофемолке.
Заполняем , утрамбовывая в ручную нашу форму молотыми семечками , с тем учётом , что после сжатия у нас получится готовый макух , примерно в три раза меньше , чем первоначальное заполнение формы .
Устанавливаем нашу форму в пресс , и затягиваем винт пресса , пока хватает сил .
Аккуратно , потихоньку , равномерно прогреваем нашу форму ,до тех пор , пока через насверленные в форме дырочки не потечёт масло .
Затягиваем винт пресса .
Если изготовленный макух вынуть на горячую , то он часто распадается , или разбухает .Я предпочитаю вынимать макуху из формы через минут сорок . Причём , в то время , когда я жду полного остывания макухи , я ещё несколько раз подтягиваю винт пресса .
Не забудьте , что между прессом и формой нужно установить коробочку , в которую будет стекать масло . Я в свою очередь устанавливаю пресс на старую кастрюлю , в которую у меня стекает масло , и на которой мой пресс вращается по оси , что упрощает работу с нагревом формы , и затяжки винта .
Масло советую собирать и использовать либо в рыболовстве , либо использовать как это делаю я , то есть ложить его в салат .
Так же советую не готовить макуху на долгое время , а готовить её за день , два до рыбалки , что бы полностью сохранить первоначальную свежесть .
Источник: http://www.rybolov.de/ |