Манку можно использовать в качестве наживки, или прикормки. Но не все рыболовы пользуются ею правильно. Все зависит от того, какую рыбу вы хотите поймать.
Если вы хотите ловить карася, леща или подлещика, то в манку лучше добавить анисовые капли или измельченные зернышки аниса. А если чебака – можно добавить чеснок. При ловли язя или сазана, то ванильный сахар или пудру.
Приготовление манки для рыбалки: берете литровую кастрюлю, высыпаете в нее 2 стакана манной крупы, и заливаете водой. Она должна настояться где-то 2-3 часа, и тогда уже варите 30-40 минут. Для вязкости можно добавить 2 столовых ложки пшеничной муки. Примерно за 5-10 минут до того как каша свариться добавите ароматизаторы: чеснок, или анис, или ванильный сахар.
Приготовление манки для рыбалки второй рецепт:
Насыпаете полстакана манной крупы и даете ей настояться 2 – 3 часа. Потом сливаете воду и содержимое стакана разделяете на 4-5 частей, выложив их на приготовленные марлевые салфетки, добавляете ароматизаторы, которые вам нужны и завязываете туго. Затем опускаете в кипящую воду. Варите где-то 30 минут. С этого всего получается плотная приманка, которая хороша сидит на крючке, с соответствующим вкусом.
Если вы хотите ловить крупную рыбу, то из настоявшейся манки делаете шары диаметром 1,5 см, в середину прячете маленький клочок ваты и добавляете присадку. Этот шар завязывайте в салфетку из марли и опускаете в кипящую воду на 30 мин. Ваши «бойлы» готовы.
Ловить на манку можно на поплавочную удочку, и на донку и закидушку с кормушкой. Помните, что наживка и прикормка должны быть одного аромата, потому что разные ароматы отпугивают рыбу.
Нет никакой гарантии что, согласно нашим рекомендациям вы будете ловить ту рыбу, о который мы вам рассказали. Потому что у каждого водоема свои особенности, свои приманки и хитрости.
Источник: http://podsekay.org/ |